вторник, июня 24, 2008

RuPyRu 2008. Омск

памятник Ленину

Дожидаясь начала конференции удалось прогуляться по Омску. Увы, было ранее субботнее утро, поэтому оценить вид города в час пик не удалось. Утром выходного дня все города выглядят одинаково хорошо. На вокзале нас встретил традиционный бронзовый Ленин, твердой рукой указующий почему-то на здание вокзала. Видимо, это должно означать: "Убирайтесь, откуда пришли".

памятник Оленям

Встречаются в Омске и новые скульптуры, в духе современной моды. На набережной Иртыша, великой судоходной реки, нам попался памятник Оленям, воспевающий трогательную заботу, нежность и дальновидность.

памятник Сантехнику

В центре города нам встретился памятник Говночерпию Сантехнику, из вечно актуальной серии памятников рабочему классу (памятники Электрику и Дворнику в Томске) Расположенный прямо на тротуаре, он символизирует близость рыцаря труб и задвижек к народу, а умиротворенное выражение лица убеждает в чистоте его намерений.

граффити

Из современных форм искусства нам встретилось вот такое трафаретное граффити в стиле Fallout. Сложно сказать, что оно должно означать, но прикольно. Я всегда считал, что за трафаретным граффити будущее уличной живописи.

мотоцикл

Омские байкеры настолько суровы, что способны ездить даже на таком странном звере. К сожалению застать его едущим нам не удалось.

Старый центр Омска похож на все прочие старые города Сибири. Те же трех-четырехэтажные здания не разваливающиеся на глазах только за счет многовекового слоя лепнины, штукатурки и краски. Те же узкие улочки. Что в Омске догадались сделать хорошо, так это отгородили тротуар с деревьями от проезжей части железной решеткой. И припарковаться на тротуаре не дает и народ где попало через улицу не бегает.

Первые этажи зданий, заняты магазинами, которые, иногда, вполне гармонично вписываются в окружающую лепнину и белую штукатурку.

1 комментарий:

kmmbvnr комментирует...

Олень, кстати достаточно старый памятник, еще советский.

Просто во время перестройки набережной, там все перекопали, вот он и выглядит как свежеврытый.